Pelabuhan Namosain Akan Direnovasi Menjadi Pelabuhan Pariwisata

20190212 130406 scaled

Kupang, Flobamora-news.com,- Pelabuhan Namosain merupakan pelabuhan pengumpan ( pelabuhan barang ) yang akan kita renovasi menjadi pelabuhan pariwisata. Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Kesyahbandara dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Nusa Tenggara Timur Letnan Kolonel R. Gunawan. Selasa (12/2/2019).

Menurut Gunawan, pembangunan pelabuhan Namosain akan kita lanjutkan sampai siap operasi. Pelabuhan ini akan direnovasi dari pelabuhan pengumpan menjadi pelabuhan Pariwisata.

“Pelabuhan inikan pelabuhan pegumpan atau pelabuhan barang karena itu akan direnovasi menjadi pelabuhan pariwisata dan ketika sudah selesai akan kita serahkan ke Pemerintah setempat dalam hal ini Walikota untuk dikelola”. Kata Gunawan.

Untuk merenovasi tentu membutuhkan dana. Dana sudah kita siapkan untuk tahap awal sebesar 10 miliar untuk renovasi pelabuhan dan sisi daratnya 5 miliar akan kita serahkan ke Walikota. Jadi untuk tahap awal dana sudah tersedia 15 Miliar.

” Dana untuk renovasi pelabuhan 10 milyar dan untuk renovasi daratnya 5 Miliar. Dana sudah ada tinggal menunggu pelelangan. Jelas Gunawan.



Exit mobile version