Bendera Merah Putih Berukuran 103 Meter Menghiasi Karnaval Pembangunan di Kabupaten TTS

Reporter : Yor Tefa Editor: Redaksi
IMG 20250827 WA0025

Ketua Panitia Karnaval dan Pawai pembangunan Tahun 2025 Agustinus A. Kalumbang S. IP menyampaikan kegiatan ini bertujuan Merefleksikan pembangunan, melestarikan budaya, dan memperkenalkan tradisi kepada generasi muda.

“Kegiatan ini bertujuan untuk merefleksikan kembali hasil-hasil pembangunan dari berbagai bidang yang sudah dicapai dalam mengisi kemerdekaan, dan juga melestarikan budaya lokal, memperkenalkan dan mengingatkan kembali generasi muda akan pentingnya adat dan budaya daerah, memperkuat identitas budaya serta menjadikan sarana edukasi bagi generasi penerus di tengah era globalisasi, ” jelasnya saat penyampaian laporan panitia.

Agustinus yang juga sekretaris Dinas Perhubungan ini menjelaskan pula sebanyak 165 peserta yang ambil bagian dalam karnaval pawai pembangunan ini.

“Perserta karnaval berjumlah 165 tim terdiri dari SD 14 tim, SMP sebanyak 8 tim, SMA/SMK sebanyak 10 tim, perguruan tinggi ada 3 tim, paguyuban ada 9 tim, OPD ada 40 tim, organisasi kemasyarakatan sebanyak 4 tim, simpatisan kaum muda sebanyak 73 tim, ” jelasnya.



Exit mobile version