26 Personil Kodim 1312/Talaud Terima Kenaikan Pangkat

  • Bagikan

TALAUD, Flobamora-news.com –Kepala Staf Kodim 1312/Talaud, Mayor Inf Sigfried Panaha memimpin upacara korps raport kenaikan pangkat Bintara dan Tamtama Kodim 1312/Talaud periode 1 Oktober 2019.

Dalam amanat Dandim 1312/Talaud yang dibacakan Kepala Staf Kodim 1312/Talaud, dikatakan bahwa, upacara korps raport kenaikan pangkat adalah tradisi satuan, khusunya lagi di satuan Kodim 1312/Talaud.

Swipe up untuk membaca artikel

“Korps raport kenaikan pangkat ini merupakan suatu tradisi satuan. Setiap anggota yang naik pangkat, baik Bintara maupun Tamtama diselenggarakan acara korps raport kenaikan pangkat,” ucap Panaha, di Aula Makodim 1312/Talaud, Rabu (2/10/2019) siang tadi.

Panaha menuturkan, upacara korps raport kenaikan pangkat ini bertujuan untuk memberikan semangat kepada anggota dan kebanggaan dalam satuan.

“Hal ini bertujuan untuk memberikan semangat kepada anggota yang baru saja naik pangkat, juga menumbuhkan rasa bangga terhadap satuan Kodim 1312/ Talaud,” ungkap Panaha

Oleh karena itu, lanjut Dia, sebagai hamba Tuhan Yang Maha Esa kita harus meyakini dan mensyukuri bahwa kenaikan pangkat merupakan rahmat dan anugerah dari Tuhan yang maha Esa, juga kebanggaan tersendiri bagi saudara dan keluarga.

Baca Juga :   Sepucuk Surat Cinta Pejuang Eks Timor-Timur Buat Menkopolhukam

“Kepada anggota yang baru menerima kenaikan pangkat, harus bersyukur. Itu amanah yang harus dilaksanakan dalam tugas dan tanggungjawab kedepan. Beri kebanggaan kepada Bangsa dan Negara, juga kebanggaan bagi keluarga,” ujarnya

  • Bagikan