Kecelakaan Maut Renggut Dua Nyawa, Gerak Cepat Jasa Raharja Cabang NTT Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris


  • Bagikan

Kepala Cabang PT Jasa Raharja NTT, Nasjwin melalui Penanggung Jawab Kabupaten Sumba Barat, Agus Gede Andy Saputra menyerahkan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan. Pasalnya penyerahan tersebut didampingi Kanit Laka Polres, Bripka I Dewa Darmakerti. Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Nasional Lintas Waikabubak – Waingapu Kabupaten Sumba Barat Provinsi Nusa Tenggara Timur pada (19/10) yang menyebabkan Dua orang meninggal dunia. Penyerahan santunan pada Jumat (22/10/2021).

Masing – Masing ahli waris menerima dana santunan meninggal dunia sebesar Rp.50 Juta dari pemerintah melalui Jasa Raharja selaku Badan Usaha yang ditunjuk untuk melaksanakan Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang dan Program Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

Swipe up untuk membaca artikel

Lawe Ledi Kodi (49) selaku ahli waris dari Apliana Bete menyampaikan ucapan terima kasih kepada Jasa Raharja yang telah memberikan pelayanan cepat dan tepat.

“Petugas yang urus semua berkasnya kami tinggal tanda tangan, terima kasih kepada bapak – bapak dari Jasa Raharja dan kepolisian”, ungkap Lawe saat menerima Buku Tabungan.

Baca Juga :   Meriahkan HUT Ke-75 RI Sambil Bersepeda Santai, Persit 1624 Flotim Gelar Bakti Sosial

Senada dengan Lawe Kodi, Soke Sairo yang merupakan ahli waris dari Herman Moto Dunga juga menyampaikan ucapan yang sama.

Apliana Bete meninggal dunia di tempat kejadian perkara setelah kendaraan yang ditumpanginya mengalami kecelakaan di Jalan Lintas Waikabubak – Waingapu, Kampung Pamalar, Desa Umbu Langang, Kec. Umbu Ratunggay Barat Kab. Sumba Tengah. SPM Yamaha Jupiter MX Nomor Polisi ED-3680-HO Yang dikendarai oleh Herman Moto Dunga yang membonceng korban hilang kendali dan terjatuh kemudian terseret ke kanan jalan selanjutnya menabrak kendaraan Truck Nomor Polisi ED-9211-A yang datang dari arah berlawanan. Akibat Peristiwa kecelakaan tersebut pengendara SPM an. Herman Moto Dunga juga meninggal dunia dalam perjalana ke Rumah Sakit.

Kepala Cabang PT Jasa Raharja Nusa Tenggara Timur, Nasjwin yang dihubungi via telepon menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga besar di Kelurahan Sobawawi, Kecematan Loli Kabupaten Sumba Barat.

“Kami keluarga besar PT Jasa Raharja Cabang Nusa Tenggara Timur mengucapkan turut berduka cita yang mendalam atas musibah kecelakaan yang menimpa kedua korban. Semoga kedua almarhum diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan. Meskipun saat ini sedang berada dalam situasi pandemi COVID-19, pelayanan Jasa Raharja kepada masyarakat tidak berkurang dan tetap mengutamakan protokol kesehatan”, jelas Kancab.

  • Bagikan