Beranda Lintas NTT Satgas BUMN Serahkan Bantuan Bagi Korban Bencana di Malaka Barat

Satgas BUMN Serahkan Bantuan Bagi Korban Bencana di Malaka Barat

249
0

MALAKA, Flobamora-news.com – Ketua Satgas Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Imam Subekti didampingi oleh Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang NTT Radito Risangadi menyerahkan bantuan kepada korban Siklon Tropis Seroja dan bencana banjir bandang. Pasalnya bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian terhadap sesama yang mengalami musibah beberapa waktu lalu. Kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka pada, Sabtu (10/4/2021).

Bantuan tersebut diserahkan kepada masyarakat di Malaka Barat yang mengalami banjir sejak Minggu 4 April 2021, Bantuan diterima langsung oleh Camat Malaka Barat Efraem Bria di dampingi oleh Kapolsek Malaka Barat dan Danramil Malaka Barat.

Masayarakat Malaka mengucapkan limpah terima kasih kepada Satgas BUMN yang sudah bersinergi dengan semua BUMN untuk meringankan beban yang dialamai masyarakat Malaka Barat Akibat Bencana Banjir Bandang .

“Jaya Selalu BUMN”, teriak masyarakat.

Menurut Ketua Satgas BUMN Imam Subekti bahwa kami Satgas BUMN untuk tanggap bencana di NTT khususnya terkait dengan siklon tropis Seroja yang terdampak di Kabupaten Malaka relatif belum mendapatkan perhatian dari masyarakat. Padahal disana cukup banyak masyarakat terdampak.

“Penyerahan tadi merupakan representasi atau bentuk kehadiran BUMN terhadap musibah yang menimpa masyarakat di Kabupaten Malaka. Mudahan-mudahan bantuan obat-obatan dan kebutuhan bayi dan anak serta makanan bisa meringankan beban masyarakat di sana”, kata Imam.

“Bantuan ini tidak hanya terbatas di Kabupaten Malaka saja tetapi tetapi kita sudah tetlibat langsung di Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Kefa, Soe, Rote, Sabu dan di daerah flores yaitu Larantuka dan Lembata. Artinya di 14 Kabupaten yang terdampak kita ikut hadir di sana dan memberikan empati serta kepedulian pasca bencana Siklon Tropis Seroja yang terjadi kemarin”, jelas Imam

Sementara Kepala PT Jasa Raharja Cabang NTT Radito Risangadi menyampaikan bahwa angin tropis Seroja dan banjir Bandang yang dialami ini merupakan bencana besar dan semua instansi perlu memainkan peran dalam memberikan bantuan.

“Saya sangat berempati serta prihatin terhadap musibah yang sedang terjadi serta berharap semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu masyarakat yang terdampak di wilayah Kabupaten Malaka”, pungkas Radito.

 


Reporter:   YANTO JR


Komentar