Beranda Internasional Singapura Serahkan Bantuan Kepada Indonesia Dalam Upaya Penanggulangan Covid-19

Singapura Serahkan Bantuan Kepada Indonesia Dalam Upaya Penanggulangan Covid-19

280
0

SINGAPURA, Flobamora-news.com – Duta Besar RI Untuk Singapura, Bapak Ngurah Swajaya dengan bapak Lim Hock Chuan sebagai Chief Executive dari Temasek Foundation Connects didampingi Atase Pertahanan RI Kolonel Pnb Benny Arfan melakukan serah terima bantuan secara simbolik dari Yayasan Temasek Foundation Singapura kepada Pemerintah Indonesia. Penyerahan bantuan ini berlangsung di KBRI Singapura pada, (16/6/2020).

Serah terima bantuan juga dilaksanakan dengan konferensi daring (vicon) dan diikuti beberapa perwakilan instansi yang akan menerima bantuan.

Adapun bantuan yang diberikan berupa reuseable mask sejumlah 2 juta buah untuk Keppri dan 500 ribu buah untuk KBRI di Singapura serta handsanitizer brand Nuvo yang akan diterima TNI dan Kemendagri masing-masing sebanyak 640 ribu botol dengan berbagai kemasan berbeda.

Penyerahan bantuan secara virtual ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Yayasan Temasek Foundation Bapak Boon Heong Ng, perwakilan TNI oleh Asops Panglima TNI, Mayjen TNI Tiopan Aritonang, Pemda Kepulauan Riau, bapak Drs. H. Isdianto S.Sos., MM, (Plt Gubernur Provinsi Keppri), Dr. H.T.S Arif Fadillah, S.Sos., M.Si (Sekda Prov Keppri), dan perwakilan Kemendagri bapak Dr. Safrizal ZA (Direktur Jenderal Administrasi Kewilayahan), Kol Inf Sansan Iskandar (Atad RI) dan Kol Laut (P) Jimmy R. Pelupessy (Atal RI).

Pada kegiatan ini, Dubes RI menunjukkan apresiasinya kepada Yayasan Temasek Foundation serta mengucapkan terima kasih atas kepedulian dari Singapura sebagai wujud dari persahabatan kedua negara.

Dubes RI juga menyampaikan melalui kerja sama ini, hubungan antara Indonesia – Singapura akan semakin erat dan dapat menanggulangi COVID-19 bersama hingga akhir.

Selain itu, Plt Gubernur Prov Keppri, Dirjen Administrasi Kemendagri turut menyampaikan apresiasinya atas bantuan yang diberikan dalam penanggulangan COVID-19.

Asops Panglima TNI juga turut menyampaikan apresiasi kepada Singapura.


Reporter: Ricky Anyan


Komentar