NAGEKEO, Flobamoranews — Brigif TP 42 Ksatria Elang Flores mengerahkan hingga 150 personel untuk membantu penanganan korban bencana sekaligus mempercepat proses pemulihan pascabencana di Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur.
Dankima Denma Brigif TP 42 Ksatria Elang Flores, Kapten Inf. Wahyudin, mengatakan personel dikerahkan untuk membantu masyarakat terdampak di sejumlah lokasi prioritas. Personel yang dikerahkan kurang lebih sampai 150 orang.
“Kami fokus membantu penanganan di beberapa titik yang menjadi prioritas, termasuk RSUD Aeramo, posko pengungsian di Lapangan Berdikari, dan dapur umum,” ungkap Wahyudin, Rabu 19 Agustus 2026.
Menurut dia, selain pengerahan personel, pihaknya juga terus memantau kebutuhan mendesak yang diperlukan masyarakat terdampak bencana.
“Kebutuhan yang paling mendesak saat ini adalah logistik, tenda, dukungan listrik, dan obat-obatan. Kami terus berkoordinasi agar kebutuhan tersebut bisa segera ditangani,” ujarnya.
Wahyudin menjelaskan, pelaksanaan penanganan di lapangan dilakukan melalui koordinasi dengan pemerintah daerah, tenaga kesehatan di RSUD Aeramo, serta para relawan.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
