KUPANG, Flobamora-news.com – Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, meresmikan Gedung Gereja Toraja Jemaat Kupang pada Jumat, 6 Juni 2025. Acara peresmian ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kajati NTT, Ketua DPRD Provinsi NTT, dan unsur Forkopimda NTT.
Gedung Gereja Toraja ini memiliki arsitektur yang unik, mirip dengan Rumah Adat Toraja yang disebut Tongkonan. Tongkonan merupakan simbol kehidupan yang mengajarkan saling mengasihi, menghormati, dan saling menopang.
Dalam sambutannya, Gubernur Melki menyampaikan bahwa momen peresmian ini merupakan momen yang sangat bersejarah dan penuh toleransi. Ia juga menekankan pentingnya keberagaman sebagai kekuatan dan modal utama dalam membangun NTT yang lebih maju dan bermartabat.
Gubernur Melki juga berharap Gereja Toraja Jemaat Kupang dapat ikut serta mendukung kerukunan dan pembangunan di Provinsi NTT dalam semangat Ayo Bangun NTT. Setelah memberikan sambutan, Gubernur Melki menandatangani prasasti sebagai tanda peresmian gedung gereja.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
