“Sejauh ini yang sudah terdaftar di kami sekitar 1300 penumpang. Sehingga kami melakukan antisipasi dengan penambahan air mada untuk Aimere. Yang biasanya satu kali hari ini menjadi Dua kali. Yaitu KMP
Lakaan dan kmp ile balikan untuk mengakomodir lonjakkan penumpang kali ini”, jelasnya.
Ditambahkan Partogi bahwa untuk tujuan yang lain seperti Larantuka penumpangnya terjadi lonjakkan tetapi belum terlalu signifikan jadi hanya satu armada saja, nanti kita lihat perkembangannya seperti apa. Demikian halnya dengan Rote dalam sudah ada Dua armada dan masih berjalan seperti biasa.
“Untuk saat ini kita telah menerapkan online tiketing dengan demikian seluruh penumpang yang menyebrang itu tentunya sudah terdata di sistem.
“Nah dari sistem ini akan ditarik datanya menjadi manifase. Sehingga kami menyakini bahwa penumpang yang ada di kapal semu akan terdaftar di manifase seperti itu. Itu antisipasi yang sudah kami lakukan dan ini sudah berjalan sejak bulan juli lalu sekarang sudah berjalan cukup baik. Kalau tahun lalu itu belum online. Jadi nanti kita lihat lagi lonjakan penumpang kalau memungkinan penambahan armada akan kami siapkan”, pungkasnya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
