HUT TNI Jadi Momentum Berbagi, Dandim 1621/TTS dan Keluarga Tinjau Lokasi Rehab Rumah Warga Kurang

file 00000000a1bc820ba0aa382881f0735c

 

*”Kami ingin kebahagiaan HUT TNI tidak berhenti pada seremoni. Jika masih ada saudara-saudara kita yang tinggal di rumah yang belum layak huni, maka sudah sepatutnya kita hadir dan berbuat sesuai kemampuan. Insyaallah, melalui rencana rehabilitasi rumah ini, kami berharap keluarga yang menempatinya dapat hidup lebih nyaman, aman, dan memiliki harapan baru. Pengabdian TNI akan selalu memiliki makna ketika manfaatnya benar-benar dirasakan oleh rakyat,”* ujar Dandim.

 

Kehadiran Dandim bersama istri dan keluarga dalam peninjauan tersebut menggambarkan bahwa kepedulian sosial tidak hanya menjadi bagian dari tugas kedinasan, tetapi juga tumbuh sebagai nilai yang dijalankan dalam kehidupan keluarga. Langkah sederhana itu menjadi cerminan bahwa semangat berbagi dan gotong royong dapat dimulai dari hati, lalu diwujudkan melalui tindakan nyata.

 

Rencana rehabilitasi rumah ini diharapkan menjadi awal dari kehidupan yang lebih baik bagi keluarga penerima manfaat, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Sebab, bagi Kodim 1621/TTS, kebahagiaan terbesar dalam memperingati HUT TNI bukanlah kemeriahan acara, melainkan ketika kehadiran TNI mampu menghadirkan harapan dan senyum bagi masyarakat yang membutuhkan.( Pendiam 1621)



Exit mobile version