Lindungi PMI dari Rentenir Bank NTT dan PT AP Bali Konsultan Bisnis Melakukan Penandatanganan PKS

Reporter : Lia Editor: Redaksi
Screenshot 20260127 014631 Samsung Internet

KUPANG, Flobamora-news.com – PT Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) resmi membuka akses pembiayaan aman dan berbunga rendah bagi pekerja migran asal NTT melalui kerja sama dengan PT AP Bali Konsultan Bisnis yang menaungi Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Musubu. Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Kantor Pusat Bank NTT, Kupang, Senin (19/1/2026), dan disaksikan langsung oleh Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena.

Direktur Utama Bank NTT, Charli Paulus, mengatakan kolaborasi ini bertujuan meningkatkan akses pembiayaan yang aman, legal, dan terjangkau bagi peserta magang dan pekerja migran binaan LPK Musubu. Selain itu, kerja sama ini memastikan seluruh proses penempatan dilakukan secara transparan dan bertanggung jawab sesuai ketentuan yang berlaku.

 

asional Regional Warta Kota Politik Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Kesehatan Pendidikan Opini Seleb Pariwisata Humaniora Internasional Temukan lebih banyak Stadion Etihad Premier League Liga Utama Inggris Etihad Stadium Manchester Beranda Ekonomi Bisnis Bank NTT Buka Akses Pembiayaan Aman, Pekerja Migran NTT Lepas dari Jerat Rentenir 19 Januari 2026 20:37 – Dibaca 404 kali Laporkan Yos Bataona , , Tim Redaksi Bank NTT Buka Akses Pembiayaan Aman, Pekerja Migran NTT Lepas dari Jerat Rentenir Bank NTT Buka Akses Pembiayaan Aman, Pekerja Migran NTT Lepas dari Jerat Rentenir Temukan lebih banyak Premier League Etihad Stadium Liga Utama Inggris Stadion Etihad Manchester FHC, PT Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) resmi membuka akses pembiayaan aman dan berbunga rendah bagi pekerja migran asal NTT melalui kerja sama dengan PT AP Bali Konsultan Bisnis yang menaungi Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Musubu. Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Kantor Pusat Bank NTT, Kupang, Senin (19/1/2026), dan disaksikan langsung oleh Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena. Baca Juga : BI Tahan BI-Rate 4,75%, Fokus Jaga Stabilitas dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Temukan lebih banyak Manchester Etihad Stadium Stadion Etihad Premier League Liga Utama Inggris Direktur Utama Bank NTT, Charli Paulus, mengatakan kolaborasi ini bertujuan meningkatkan akses pembiayaan yang aman, legal, dan terjangkau bagi peserta magang dan pekerja migran binaan LPK Musubu. Selain itu, kerja sama ini memastikan seluruh proses penempatan dilakukan secara transparan dan bertanggung jawab sesuai ketentuan yang berlaku.

Disclaimer:
Artikel Ini Merupakan Kerja Sama Flobamora-News.Com Dengan Bank NTT. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Bank NTT.


Exit mobile version