Mantan Bupati Nagekeo Daftar Cabup ke Hanura

IMG 20240502 WA0009
Bakal calon Bupati Nagekeo Elyas Djo mendaftar calon Bupati ke Partai Hanura, Photo dok: Flobamora-News.

Nagekeo, Flobamora-News.com–Mantan Bupati Nagekeo periode 2013-2018 Elyas Djo mulai menunjukkan keseriusannya ingin maju Bupati Nagekeo periode 2024-2029, Kamis 2 Mei 2024. Setelah curi start pertama mendaftar ke PKB pekan lalu, kini Elyas merapat ke Partai Hanura untuk kendaraan politik di Pilkada 27 November mendatang.

Pantauan Flobamora-News, rombongan bakal calon Bupati Elyas Djo datang didampingi pendukung dan simpatisan. Mereka tida di markas Hanura sekira pukul 11:00 WITA disambut Ketua DPD Hanura Nagekeo Marianus Poa serta panitia penjaringan bakal calon Bupati dan wakil Bupati.

Partai Hanura sendiri sejak pertama membuka jadwal pendaftaran sudah mengantongi dua nama kandidat calon Bupati yaitu Patrianus Lali Wolo dan Elyas Djo. Menurut Ketua DPC Hanura Nagekeo Marianus Poa selain memberikan kesempatan kepada kader eksternal Hanura juga menyiapkan kader-kader potensial mereka untuk maju sebagai calon Bupati maupun wakil Bupati.

Selain dirinya yang diprioritaskan untuk maju sebagai calon wakil Bupati, masih ada Jagoan Hanura yang cukup diperhitungkan dalam konstelasi Pilkada Nagekeo di tiga edisi Pilkada terakhir yaitu Paulinus Y. Nuwa Feto. Pada pilkada periode 2013-2018 lalu, Elyas Djo bersama Paul Nuwa Feto berhasil meraih kemenangan menjadi Bupati dan Wakil Bupati yang mana keduanya maju dengan branding paket Lilin.



Exit mobile version