Opster TNI: Belum Sebulan Dikebut, Sejumlah RTLH dan Rumah Ibadah Selesai Dikerjakan

IMG 20190822 WA0176

TALAUD, Flobamora-news.com – Diantara beberapa sasaran Operasi Teritorial (Opster) TNI di wilayah Kodim 1312/Talaud, adalah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan pemberian bantuan untuk pembangunan tempat ibadah (gedung gereja – red) yang berlokasi di Kecamatan Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara.

Program kerja Opster TNI ini, akan memakan waktu selama kurang lebih 60 hari (selama dua bulan – red) sesuai target pelaksanaanya yang telah dimulai sejak 1 Agustus 2019 lalu.

“Program kerja satgas opster tahun 2019 ini dipastikan selesai sesuai target waktu selama dua bulan sesuai rencana Komando atas,” ujar Danramil 1312-08/Melonguane, Lettu (Inf) Rudolf J. Maariwuth belum lama ini.

Kata Danramil, operasi teritorial ini merupakan operasi TNI yang difokuskan untuk wilayah-wilayah atau pulau terluar di Indonesia.

Dengan harapan, setiap warga masyarakat selalu bersinergi dengan TNI dalam melaksanakan tugas – tugas TNI di beranda terdepan NKRI ini.

“Selain itu, operasi ini bertujuan untuk membina warga masyarakat dalam melaksanakan usaha pembangunan rumah tinggal layak huni dengan dibantu oleh TNI. TNI dan masyarakat harus bahu – membahu dalam melaksanakan operasi tersebut,” kata Danramil



Exit mobile version