Partai Gerindra Pastikan Usung Satu Kandidat

FlobamoraNews

MALAKA, Flobamora-News.com-Ketua DPC Gerindra Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur, Beny Candradinata Pastikan Partai Gerindra akan usung salah satu kandidat yang telah mendaftarkan diri di partai Gerindra dan telah memenuhi persyaratan sebagai peserta pilkada serentak 2020 sebagai bakal calon Bupati dan atau wakil Bupati di Kabupaten Malaka.

Hal ini disampaikannya usai penutupan pendaftaran di DPC partai Gerindra, di Lawan, Desa Sehari, Kecmatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, kepada awak media, senin, 30/09/2019.

Dalam jumpa pers tersebut, Beny mengatakan bahwa Partai Gerindra akan mengusung salah satu kandidat entah itu calon Bupati ataupun calon wakil Bupati, diantara nama yang telah terdaftar di partai Gerindra yaitu Simon Nahak sebagai bacabup, Kim Taolin bacawabup , SBS bacabup, atau Wande Taolin bacawabup, tergantung survey yang akan diadakan partai yang ia pimpin di Kabupaten Malaka itu.

Baca Juga :  Simon Nahak: Saya Akan Berantas Korupsi Sampai ke Akar-Akarnya

” Yang terdaftar di partai ini ada empat orang masing-masing dua orang bakal calon Bupati dan dua orang bakal calon wakil Bupati”, kata Beny.

“Mereka semua berpeluang untuk maju, entah itu sebagai Calon Bupati, maupun sebagai calon wakil Bupati, tergantung survey yang akan partai lakukan, pada intinya bahwa peluang besar untuk partai Gerindra mengusung calonnya ada pada empat figur ini”, sambung Ketua DPC Gerindra itu.

Beny Candra juga menambahkan bahwa dalam waktu dekat, semua berkas pendaftaran ini segera diantar ke DPD Gerindra NTT, untuk kemudian dilaporkan ke DPP pusat, sehingga dapat dilakukan tahapan selanjutnya.

Baca Juga :  KPU Batalkan  PBB di 6 Kabupaten Sebagai Peserta Pemilu 2019 di NTT

Reporter: Herry Metak


Tulisan ini berasal dari redaksi