Tommy Soeharto Didukung Ketua Adat Papua

JAKARTA, Flobamora-news.com – Meski baru mengawali berpolitik di Partai Berkarya, namun dukungan mulai mengalir ke Hutomo Mandala Putra.

Putra sulung dari mantan Presiden RI, Jenderal Besar (Pur) Almarhum H. M Soeharto, Tommy Soeharto, menerima kehadiran sejumlah Ketua Adat masyarakat Papua, Selasa/15 Mei 2018 di Di kediamannya Jalan Cendana, Jakarta.

Para Ketua Adat itu adalah cucu dari penduduk penyatuan Irian Barat ke dalam NKRI pada Pepera yang memaksa Belanda angkat kaki dari bumi Papua (saat itu Irian Jaya). Mereka menyatakan dukungannya kepada Partai Berkarya yang diawaki Tommy.

Baca Juga :  Peningkatan RPM Plus, Program Utama Paulus Seran Tahu

“Saya ucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Papua kepada Partai Berkarya yang saat ini saya pimpin,” ujar Tommy, mengapresiasi dukungan tersebut.

Tandas Tommy, “Warga Papua harus bisa mendapat kesejahteraan dari dana Otsus dan kekayaan alam yang ada di bumi Papua”

Rakyat Papua harus diberi porsi lebih besar mengurus dan mengenyam kekayaan alam buminya yang melimpah,” ujar Tommy, seraya menyebut tekad Partai Berkarya akan memperjuangkan pendidikan, kesehatan, lapangan pekerjaan sehingga terwujud rasa keadilan dan kesejahteraan rakyat Papua dan sejajar di belahan Nusantara lainnya.

Saat menerima para Ketua Adat yang dipimpin oleh Paus Kagoya tersebut Tommy didampingi Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Prio Budi Santoso dan Ketua Dewan Pertimbangan Tedjo Edhi yang juga Ketua Wanhat Perkumpulan Wartawan Online (PWO ) Independen Nusantara (*/rel pwo)

Tulisan ini berasal dari redaksi