Rohani  

Doa Pagi Katholik

FlobamoraNews

Dalam Nama Bapa, dan Putera, dan Roh kudus, Amin.

Ya Tuhan, Allah Bapa kami Yang Maha Baik. Puji Syukur atas segala penyertaan-Mu sepanjang malam yang telah kulalui. Hingga di pagi yang indah ini aku bangun dalam keadaan sehat dan segar. Syukur kepada-Mu Oh… Tuhanku, sebab aku dapat merasakan udara pada yang sejuk dan melihat indahnya pagi, semesta ciptaan-Mu.

Tuhanku… berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Bimbinglah aku sepanjang hari ini, turunlah pikiran dan budiku, agar tidak merancang pikiran benci dendam dan melakukan hal-hal yang tidak berkenan di hati-Mu dan sesama manusia. Semoga aktivitasku sepanjang hari ini berjalan dengan baik di bawah bimbingan dan naungan-Mu.

Baca Juga :  Sejarah Lahirnya Lagu Malam Kudus

Tuhanku Yang Maha Baik, tuntunlah semua tingkah laku dan perbuatanku hari ini agar tidak pernah jemu untuk menolong sesama, selalu ramah, tahu terima kasih, dan menghayati iman dan mengamalkannya sekuat tenagaku.

Doa ini aku sampaikan kepada-Mu dengan perantaraan Yesus Kristus Tuhan kami bersama Bunda Maria, bunda penolong kami. Amin.

Bapa Kami 1×
Salam Maria 3×
Kemuliaan kepada Bapa, dan Putera, dan Roh Kudus…

Dalam Nama Bapa, dan Putera, dan Roh kudus, Amin.


Reporter: Maria Rema


Tetap terhubung dengan kami:
Tulisan ini berasal dari redaksi