Rohani  

Peringati Hari Arwah Sedunia Masyarakat Wekeke Perjamuan Bersama

FlobamoraNews

MALAKA, Flobamora-News.com –Tanggal dua November merupakan hari yang paling istimewah bagi masyarakat Desa Wekeke. Upacara yang merupakan rutinitas masyarakat Desa Wekeke setiap tahun ini oleh keseluruhan masyarakat Desa, merupakan suatu keharusan yang telah membudaya.

Tepat pukul 19 00.wib, masyarakat berbondong-bondong menuju lokasi pekuburan Desa. Mereka membawa makanan serta minuman untuk dicicipi bersama setelah ibadat.

Hal ini dipantau oleh awak media Flobamora-News.com, Sabtu, 02/11/2019, di Desa Wekeke, Kecamatan Rinhat, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur.

Sebelum ibadat Herman Seo (Guru Agama) memberikan arahan kepada seluruh umat agar mempersiapkan sesajian yang telah dibawa untuk segera memulai ibadat.

Baca Juga :  Oecusse dan Sejarah Masuknya Gereja Katolik di Pulau Timor
Tulisan ini berasal dari redaksi