Saat Sidak, Sekta Kota Kupang Minta Tingkatkan Disiplin dan Kebersihan Kantor

Reporter : Humas Kota Kupang Editor: Redaksi
IMG 20220907 WA0040

KUPANG, Flobamora-news.com – Menegakkan disiplin pegawai dan penerapan kebersihan di lingkungan kantor, Sekretaris Daerah Kota Kupang, Fahrensy P. Funay, S.E, M.Si melakukan inspeksi mendadak (SIDAK) di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, pada Selasa (6/9/2022).

Sekda disambut oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Kupang, Maxi N. Dethan, S.T, M.Si.

Sekretaris Daerah langsung mengecek kehadiran pegawai sekaligus kebersihan di tiap-tiap ruang terutama kamar mandi. Hal tersebut dilaksanakan untuk menindaklanjuti arahan Penjabat Wali Kota Kupang, George M. Hadjoh, S.H agar seluruh pegawai meningkatkan disiplin dalam bekerja termasuk menjaga kebersihan lingkungan kerja.

“Sesuai arahan Penjabat Wali Kota saat apel senin pagi lalu, ditekankan tentang pentingnya disiplin. Disiplin harus dijadikan nafas dan fondasi pegawai dalam melaksanakan tugas masing-masing di kantor. Karena tidak ada kemajuan dalam bekerja tanpa disiplin,” tegas Sekda.

Hal yang sama juga ditekankan Sekda ketika melakukan sidak di Dinas Pertanian Kota Kupang yang berada di kantor satu atap, Jalan Timor Raya Pasir Panjang sebelum berkantor pagi ini, Rabu (7/9). Kepada Sekretaris Dinas Pertanian Kota Kupang, Ritha E. H. W. Lay, S.E, M.M dan para pegawai yang hadir Sekda meminta tiap perangkat daerah untuk memperhatikan kebersihan kantor dan disiplin pegawai khususnya dalam menaati jam masuk dan keluar kantor. Sekda juga meminta agar tiap pegawai memelihara tanaman hidup di ruang kerja masing-masing yang bertujuan untuk memperindah lingkungan dan menambah semangat kerja.

Disclaimer:
Artikel Ini Merupakan Kerja Sama Flobamora-News.Com Dengan Humas kota kupang. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Humas kota kupang.


Exit mobile version