Ditjen Kuathan Kemhan RI Adakan Sosialisasi Dua Permenhan

FlobamoraNews

KUPANG, Flobamora-news.com – Korem 161/Wira Sakti, Lantamal VII Kupang dan Lanud El Tari Kupang menerima sosialisasi Peraturan Menteri Pertahanan RI No 85 Tahun 2014 tentang Tenaga Profesi Prajurit TNI yang bertugas di luar Kementerian Pertahanan dan TNI serta Peraturan Kementerian Pertahanan RI No 04 Tahun 2015 tentang Sistem Pelaporan Pemisahan Prajurit TNI

Sosialisasi tersebut diberikan oleh Tim Ditjen Kuathan Kemhan RI, Kamis ( 18/7/2019) di Aula Sudirman Makorem 161/Wira Sakti.

Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman, S, Sos dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasrem 161/Wira Sakti Kol Czi Aji Jaya menyampaikan agar para peserta menyimak sosialisasi ini dengan baik.

Baca Juga :  Badan POM Kupang Adakan Sosialisasi Obat dan Makanan, Begini Caranya

” Ikuti kegiatan ini dengan baik agar para peserta sekalian bisa memahami kedua permenhan tersebut. Catat hal hal yang penting dan jika dirasakan ada yang belum jelas agar ditanyakan kepada narasumber “, jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Sementara itu Dirjen Kuathan Kemhan RI Mayjen TNI Ida Bagus Purwalaksana, S.I.P, M.M dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasubdit Sahlur Dit SDM Ditjen Kuathan Kol. Inf Gaguk Anang Widagdo menyampaikan pentingnya Permenhan RI No 85 Tahun 2014 tentang Tenaga Profesi Prajurit TNI yang bertugas di luar Kemhan dan TNI serta Permenhan RI No 04 Tahun 2015 tentang Sistem Pelaporan Pemisahan Prajurit TNI.

Baca Juga :  Lagi-Lagi Surat Terbuka Untuk Bapak Gubernur NTT

” Agar pelaksanaan pembinaan dan pengawasan administrasi prajurit berjalan dengan baik, maka prajurit TNI dalam melaksanakan praktik atau penugasan diluar institusi Kemhan dan TNI, harus mengikuti prosedur serta melakukan perijinan sesuai dengan ketentuan yang berlaku” jelas Dirjen Kuathan Kemhan RI.

Lebih lanjut dikatakan harapan dari dilaksanakannya sosialisasi ini.

” Oleh karena itu dengan sosialisasi ini diharapkan para peserta perwakilan dari satuan kerja masing masing dapat mengambil intisari isi permenhan tersebut, sehingga pelaksanaan perijinan bagi tenaga profesi yang akan mengembangkan diri di luar institusi dan pelaporan kekuatan personel dilingkungan internal dapat dilaksanakan dengan baik” ungkapnya.

Tulisan ini berasal dari redaksi