Tiga Wasit TTS Tembus Kejurnas, PTMSI Dorong Peningkatan Kualitas

Avatar photo
IMG 20260923 WA0010

SOE, TTS ,Flobamora-News.Com – Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya wasit dan atlet tenis meja, agar mampu bersaing di tingkat nasional.

 

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Salah satu langkah yang dilakukan PTMSI TTS yakni mengirim tiga orang wasit untuk mengikuti pelatihan wasit lisensi B yang berlangsung di Bywalk Mall Pluit, Jakarta, pada 19–20 September 2026.

 

Ketiga wasit asal Kabupaten TTS tersebut adalah Fred Tefa, Erni Kause dan Yodominggus Mobubung.

 

Menariknya, setelah mengikuti pelatihan, ketiganya langsung mendapat kesempatan memimpin pertandingan dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Meja yang berlangsung pada 21–28 September 2026.

 

Ketua PTMSI Kabupaten TTS, Sefrits Nau, mengatakan hal tersebut saat ditemui wartawan, Selasa (22/9/2026), di Kantor DPRD Kabupaten TTS.

 

Menurut Sefrits, kesempatan memimpin pertandingan di tingkat nasional menjadi pengalaman penting bagi ketiga wasit tersebut untuk meningkatkan kemampuan sekaligus menambah jam terbang dalam memimpin pertandingan tenis meja berskala nasional.