Proyek Revitalisasi SD Negeri Mbadokai Dipersoalkan, Kepsek Ungkap Kendala Pembentukan Panitia
ROTE NDAO, 29 September 2026 — Pelaksanaan Program Revitalisasi Satuan Pendidikan Tahun Anggaran 2026 di UPTD SD Negeri Mbadokai, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, tengah menjadi perhatian setelah muncul persoalan terkait pembentukan panitia pembangunan dan perbedaan dokumen Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang dibawa oleh anggota DPRD Rote Ndao dengan kondisi pembangunan yang tercantum pada papan proyek.
Berdasarkan data resmi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, UPTD SD Negeri Mbadokai merupakan satuan pendidikan negeri yang berada di Desa Oelasin, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, dengan NPSN 50304545.
Kepala UPTD SD Negeri Mbadokai, Josep Liu, S.Pd, menjelaskan bahwa sejak awal pihak sekolah mengalami kendala dalam membentuk Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP).
Menurut Josep, pihak sekolah terlebih dahulu mencoba merekrut sejumlah warga yang tinggal di sekitar Kampung Mbadokai yang lokasinya berdekatan dengan sekolah. Namun, sebagian besar warga di wilayah tersebut berprofesi sebagai petani dan nelayan sehingga tidak bersedia bergabung dalam kepanitiaan karena sedang menjalankan pekerjaan masing-masing.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












