Bergeser ke Provinsi Jawa Timur, kebakaran lahan terjadi di kawasan Perumahan Bukit Royal Kencana, Kelurahan Bulukerto, Kecamatan Magetan, Kabupaten Magetan, pada Minggu (16/8) sekitar pukul 15.55 WIB. Kebakaran terjadi pada area lahan dengan luas kurang lebih 1 hektare. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
BPBD Kabupaten Magetan bersama unsur terkait segera melakukan penanganan setelah menerima informasi kejadian. Upaya pemadaman dilakukan melalui penyemprotan air ke area yang terbakar, dilanjutkan dengan pemantauan untuk memastikan api tidak kembali menyala.
Penanganan melibatkan BPBD Kabupaten Magetan, TNI, Polri, Damkar Magetan, Kelurahan Bulukerto, serta masyarakat setempat. Kolaborasi tersebut dilakukan untuk mempercepat pengendalian dan memastikan kondisi di sekitar lokasi tetap aman.
Pada Minggu (16/8), proses pemadaman kebakaran lahan telah selesai dilaksanakan. Kondisi di lokasi dalam keadaan aman dan petugas melakukan pemantauan terhadap area yang sebelumnya terbakar.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.


![[Update] – Dampak Gempa M7.7 NTT, Korban Meninggal Dunia Menjadi 53 Jiwa 3 Screenshot 20260817 132134 Video Player](https://www.flobamora-news.com/wp-content/uploads/2026/08/Screenshot_20260817_132134_Video-Player-250x140.jpg)




![[Update] – Dampak Gempa M7.7 NTT, Korban Meninggal Dunia Menjadi 53 Jiwa 9 Screenshot 20260817 132134 Video Player](https://www.flobamora-news.com/wp-content/uploads/2026/08/Screenshot_20260817_132134_Video-Player-400x225.jpg)


