Ketua Umum IMAPELTIS Kefamenanu Soroti Krisis Air Bersih di Desa Naekake A

Reporter : Marfin Editor: Marfin
IMG 20260315 WA0021

TTU.Flobamora-News.Com ||Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Pelajar Mutis (IMAPELTIS) Kefamenanu menilai Pemerintah Desa Naekake A belum mampu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan air bersih. Minggu, 15 Maret 2026.

 

Air bersih yang bersumber langsung dari Gunung Mutis merupakan kebutuhan utama masyarakat setempat. Selama ini, pengelolaan air bersih tersebut dipercayakan kepada petugas PAM desa yang digaji oleh pemerintah desa untuk memastikan distribusi air berjalan dengan baik.

 

Namun, hingga saat ini masyarakat Desa Naekake A masih mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Kondisi ini menimbulkan keluhan dari warga karena air merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari.

 

Sangat disayangkan, ketika para orang tua yang setiap hari bekerja di kebun dan pulang pada sore hari masih harus mencari air untuk mandi maupun memasak. Situasi ini dinilai sebagai bentuk kurang maksimalnya pelayanan yang seharusnya diberikan kepada masyarakat.



Exit mobile version