Meski lama bertugas di luar daerah, akan tetapi rasa cinta Don Coan terhadap tanah kelahirannya, Ndetunura dan Nagekeo sangatlah besar. Rasa cintanya itu Ia buktikan dengan membangun kembali rumah besar (Sa’o Puu) kedua orang tuanya di Ndetunura beberapa tahun lalu.
“Saya sudah 37 tahun bertugas jadi hakim, selama 37 tahun bertugas di mana-mana saya selalu menyempatkan diri untuk libur pulang Kampung di Ndetunura dan kalau saya pulang libur saya tidak pernah tidur di Ende atau di mana, saya hanya di Kampung, setiap hari pergi mancing, cari siput, sekedar aktifitas masa kecil” tuturnya.
Prihatin dan Ingin Mengabdi Untuk Nagekeo
Berangkat dari keprihatinannya dan rasa cinta yang bersarang dengan kampung halaman, Pilkada Nagekeo 2024 ini, Don Coan memutuskan untuk maju menjadi calon Bupati Nagekeo periode 2024-2029. Niatnya ingin maju bukan sekedar isapan jempol belaka. Selama hampir sebulan ini Dia sudah bersafari berkeliling kampung mensosialisasikan diri.
“Saya orang yang kalau mau jujur sangat mencintai tanah kelahiran saya. Melihat kondisi di Nagekeo seperti ini saya prihatin, seharusnya kita bisa berbuat lebih banyak lagi untuk Nagekeo. Dari situlah saya berpikir kalau kita hanya sekedar prihatin itu tidak ada apa-apanya, saya berpikir bahwa saya harus berbuat” ungkapnya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
