Menteri Pendidikan Tinjau Prodi Keperawatan UNIMOR Belu, Bupati Usul Jadi Kampus Cabang

Avatar photo
FB IMG 1744979875269

Atambua,flobamora-news.com – Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia, Prof. Brian Yuliarto, melakukan kunjungan kerja ke Prodi Keperawatan Universitas Negeri Timor (UNIMOR) di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (16/4/2025). Kunjungan tersebut didampingi oleh Bupati Belu, Willybrodus Lay.

Dalam kunjungannya, Menteri Yuliarto meninjau langsung fasilitas dan sarana prasarana perkuliahan Prodi Keperawatan UNIMOR Belu. Peninjauan ini bertujuan untuk melihat secara langsung kondisi pendidikan tinggi di wilayah perbatasan Indonesia-Timor Leste.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Usai peninjauan, Bupati Willybrodus Lay menyampaikan sejumlah harapan kepada Menteri Yuliarto. Salah satu harapan yang disampaikan adalah usulan agar Prodi Keperawatan UNIMOR Belu diusulkan menjadi kampus cabang atau kampus II dari UNIMOR yang berlokasi di Kabupaten Timor Tengah Utara.

“Kami berharap Kemendikbudristek dapat memberikan perhatian khusus terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Belu,” ujar Bupati Lay kepada awak media usai mendampingi Menteri Yuliarto.