Penumpukan Kendaraan di Pertamina Sanggoen, Pengaturan Antrean Jadi Sorotan

IMG20261019114705

Penumpukan Kendaraan di Pertamina Sanggoen, Pengaturan Antrean Jadi Sorotan

ROTE NDAO, Flobamora-News.Com– Kondisi pelayanan di SPBU Pertamina Sanggoen menjadi sorotan pada Senin (19/10/2026) siang. Sejumlah kendaraan terlihat menumpuk di dalam kawasan SPBU akibat tidak adanya pembatas antrean yang mengatur arus kendaraan saat hendak mengisi bahan bakar minyak (BBM).

Berdasarkan kondisi yang terlihat di lokasi, kendaraan dari berbagai arah masuk ke dalam kawasan Pertamina tanpa pengaturan antrean yang jelas. Akibatnya, kendaraan saling berdesakan dan menimbulkan kebingungan di antara para pengendara yang hendak mengisi BBM.

Tidak adanya pembatas antrean membuat pengendara kesulitan menentukan kendaraan mana yang seharusnya mendapatkan giliran terlebih dahulu. Situasi ini juga berpotensi menimbulkan kesan bahwa kendaraan yang berhasil masuk atau menyerobot antrean justru lebih dahulu mendapatkan pelayanan, sementara kendaraan lain harus menunggu di bawah terik matahari.

Kondisi tersebut menimbulkan pertanyaan mengenai pengaturan arus kendaraan dan pengawasan pelayanan di kawasan SPBU Pertamina Sanggoen. Padahal, pengaturan antrean yang tertib merupakan salah satu hal penting untuk menciptakan pelayanan yang aman, adil, dan nyaman bagi seluruh konsumen.



Exit mobile version