KUPANG, Flobamora-news.com – Sepanjang Tahun 2017 Jumlah penyebaran penyakit TBC di Wilayah Prov NTT mengalami peningkatan dengan dampak sebaran 1:15 orang.
Sebanyak 1.633 pasien TBC dengan resiko dan dampak penyebaran kepada orang disekeliling, dengan Lokasi pasien di 3 kab/Kota yakni Kab Timor Tengah Selatan (TTS) Sebanyak 603 pasien, Kab Kupang 436 pasien dan Kota Kupang 506 pasien.
Menyikapi Kondisi pasien dan dampak penyebaran TBC, Persatuan Karya Dharma Kesehatan Indonesia (Perdhaki) Keuskupan Agung Kupang (KAK) bergerak cepat membentuk Kontak Investigasi untuk meminimalisir dampak penyebaran TBC.
Rakorwil Perdhaki dilaksanakan di Hotel Amaris Kupang tanggal 1-2 Juni dengan melibatkan Kab.Kupang, TTS dan Kota Kupang dalam persiapan pelaksanaan kontak investigasi bagi pasien TBC yang ada di tiga wilayah tersebut.
Tetap Terhubung Dengan Kami:



CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.