KEFAMENANU, Flobamora-news.com – Pertarungan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Timor Tengah Utara semakin memanas. Para kandidat mulai menunjukkan taringnya dipertarungan kali ini. Salah satu kandidat dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Dolvianus Kollo (Doko) dengan diantar ribuan massa mendaftar sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati di kantor DPD Partai Nasdem, Sabtu (5/10/2019).
Dolvianus didampingi Perwakilan 3 Swapraja dari Biboki, Insana dan Miomafo dan ribuan massa melakukan konvoi menggunakan puluhan kendaraan roda empat dan ratusan kendaraan roda dua.
Ritual adat yang dilakukan Dolvianus, yakni menyerahkan tiga ekor ayam jantan merah dan sirih pinang kepada perwakilan swapraja.
Mereka diterima oleh panitia pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati dari DPD Nasdem TTU, Paulus Naibesi, Yohanes Abi, Yuliana Bae dan Alexander Pontus
Usai mendaftar kepada sejumlah wartawan Ia mengatakan dirinya membuat konsep pendaftaran dalam nuansa adat, supaya menjadi bekal baginya, agar ketika dipercaya nanti sebagai bupati, setiap tradisi lokal TTU terus dipertahankan dan dilestarikan.
“Hari ini saya bersama 5.000 lebih warga pendukung datang dari seluruh penjuru TTU. Kalau diterima partai Nasdem menjadi calon bupati, tentu akan lebih banyak warga yang akan ikut mendaftar ke KPU,”ujar Dolvi.
Tetap Terhubung Dengan Kami:



CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.