TALAUD, Flobamora-news.com – Menggunakan metode atau cara – cara yang unik untuk mengajar anak – anak sekolah yang masih duduk di bangku Taman Kanak – Kanak (TK) sudah sering dilakukan para guru untuk memberikan metode pengajaran yang efektif dan tidak membuat anak – anak bosan atau merasa jenuh.
Hal unik ini juga yang dilakukan Babinsa dari Koramil 1312-07/Miangas, Serda Aser Papea, saat memberikan materi di Sekolah Taman Kanak – Kanak (TK) “Wui Batu” Desa Miangas, Kecamatan Khusus Miangas, Kabupaten Kepulauan Talaud, Jumat (30/8/2019) siang tadi.
Prajurit TNI yang bertugas di Pulau Terluar yang berbatasan langsung dengan negara tetangga Filipina ini, memiliki cara yang sangat unik dengan metode pengenalan materi kepada anak-anak TK yang dikemas dengan cara santai dan menarik perhatian anak-anak tersebut.
Serda Papea memberikan materi sambil bermain, bercerita, dan sesekali sambil bernyanyi bersama anak-anak ini dengan penuh gembira. Anak-anak pun sangat antusias dan sesekali mengerumuni Serda Papea. Bahkan, diajak bermain bersama mereka di ruang kelas.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
