Daerah  
Topik : 

Upacara HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Nagekeo Menggunakan Protokol Kenegaraan

Reporter : Sevrin Waja Editor: Redaksi
IMG 20230815 WA0077
Dandim 1625/Ngada Letkol Czi Deny Wahyu Setiawan, saat meninjau kegiatan Glady kotor Upacara bendera HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Nagekeo di lapangan Berdikari Mbay, Photo dok: Flobamora

Nagekeo, Flobamoranews.com– Pelaksanaan Upacara bendera dalam rangka HUT RI ke 78, Kamis 17 Agustus 2023 tingkat Kabupaten Nagekeo, NTT, menjadi tanggung jawab anggota TNI dari Kodim 1625/Ngada.

Dandim 1625/Ngada Letkol Czi Deny Wahyu Setiawan menyampaikan bahwa upacara HUT RI ke 78 tahun 2023 yang dilaksanakan di lapangan Berdikari Mbay tersebut mengikuti protokol kenegaraan yang sempurna. “Tahun ini giliran satuan Kodim 1625 Ngada yang akan melibatkan empat angkatan terbaik angkatan Laut, Darat, dan Udara termasuk Kepolisian. Untuk kesiapan upacara sendiri sejauh ini sudah mencapai 80 persen termasuk kegiatan atraksi setelah upacara” ungkap Dandim di sela kegiatan Gladi kotor upacara bendera HUT 17 di lapangan Berdikari, Mbay, Selasa 15/8 siang.

Menerapkan protokol kenegaraan secara sempurna, Dandim menjelaskan bahwa ada beberapa koreksi yang sudah dilaksanakan pada saat glady ini terutama pada saat Inspektur upacara (Irup) masuk. “Kita menyesuaikan dengan Protokol Kenegaraan . Pak Bupati dan Ibu Ketua PKK itu representasi dari Kepala Nagara dan ibu Negara yang diwakili oleh seorang bupati di wilayahnya masing-masing” jelasnya.



Exit mobile version