MALAKA, Flobamora-news.com – Sebanyak 2500 orang penari Tradisional suku Tetum mewarnai acara pembukaan El Tari Memorial Cup 2019 di Lapangan Betun pada Jumat (5/7/2019) petang.
Para penari ini melakukan dua macam tarian suku Tetum, yaitu tarian Likurai dan Tarian Bidu. Tarian ini dilakukan untuk memberikan acara pembukaan ETMC 2019 sekaligus menyambut kedatangan Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat bersama rombongan.
Turut turut mendampingi rombongan tersebut, pengurus PSSI, Ketua DPR Provinsi NTT Anwar Pua Geno, para Bupati, Anggota DPRD Kabupaten, Perwakilan daerah dan ke-21 Tim yang akan berlaga dalam ETMC 2019. Selain disambut dengan tarian, Rombongan juga diarak pasukan Drumband dari perempatan Pasar Beiabuk menuju Lapangan Betun.
Rombongan para Bupati dan para tamu undangan lainnya memasuki lapangan menuju tribun disambut dengan pukulan tihar oleh para penari. Usai para tamu duduk pada kursi yang sudah disiapkan, Rombongan Gubernur yang didampingi oleh Wakil gubernur NTT, Yosep Naesoi, Ketua DPRD Provinsi NTT, Bupati Malaka dan Ketua DPRD Kabupaten Malaka pun masuk ke lapangan menuju kursi undangan.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.