Danrem 161/Wira Sakti bekali 1.800 Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Kupang

Avatar photo
IMG 20190904 WA0045

” Dalam menghadapi Proxy War kita harus senantiasa menjaga Keutuhan NKRI, Esensi yang harus senantiasa kita pedomani adalah Empat Pilar Kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika ” jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Kemudian dilanjutkan bahwa bagaimana cara mempertahankan NKRI baik dari ancaman dalam negeri maupun luar negeri.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

” Kita semua mesti memahami konsep tentang mempertahankan Keutuhan NKRI, salah satunya dengan semangat bela negara. Kita semua seluruh komponen bangsa wajib dalam bela negara, yang terdiri dari komponen utama, komponen cadangan dan komponen pendukung yang merupakan bagian dari Sistem Pertahanan Semesta ” jelas Danrem 161/Wira Sakti

Danrem 161/Wira Sakti juga menyampaikan lima nilai nilai yang dikembangkan dalam bela negara, yaitu Pancasila sebagai ideologi negara, Cinta Tanah Air, Sadar Berbangsa dan Bernegara, Rela berkorban untuk bangsa dan negara dan memiliki kemampuan awal bela negara.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.Hal ini terlihat dari tanggapan salah satu peserta, Ariyane Laapuling, Mahasiswi Jurusan Pariwisata Prodi Usaha Perjalanan Wisata.