Nagekeo, FlobamoraNews.com — Dinas Pangan Daerah Kabupaten Nagekeo kembali menggelar gerakan pangan murah (GPM) di Pasar Maupunggo, Kecamatan Mauponggo, Selasa 4 November 2025.
Berbeda dengan GPM sehari sebelumnya di Pasar Aewoe yang sepi pengunjung, kali ini beras murah yang dibawa Dinas Pangan sebanyak 4 ton ludes diserbu warga dalam hitungan jam.
Antusiasme warga yang membludak dalam kegiatan tersebut buah dari koordinasi kilat Pemerintah Kecamatan Mauponggo di bawah komando Camat Leonardus Loda yang menjawab keluhan warga akan informasi yang tidak sampai ke masyarakat.
Gerak cepat Camat Mauponggo menjawab keraguan masyarakat sempat dikemukakan kepada media ini kemarin di Pasar Aewoe, di mana informasi terkait GPM ini tidak sampai ke telinga masyarakat.
“Kemarin informasi di semua grup WA para Kepala Desa, di grup Pemuda Mauponggo maupun sudah kami sampaikan” tandasnya.
Leo mengaku ada kendala penyebaran informasi tentang GPM kepada masyarakat masih didominasi oleh keterbatasan jaringan internet, seperti di Desa Bela. “Tetapi terima kasih atas semua kritik konstruktif dari semua pihak, baik masyarakat maupun media” ujarnya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












