Korem 161/Wira Sakti gelar Lomba Tari Kreasi Tradisional Khas NTT

Avatar photo
IMG 20190905 WA0099

IMG 20190905 WA0093

Kegiatan dengan tema ” Melalui kegiatan Komsos kreatif, kita tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan, dan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara serta Menjaga dan Mempertahankan Keutuhan NKRI ” ini diikuti oleh 7 SMA Sederajat, yaitu SMAN 1 Kupang , SMK Kristen 2, SMAN 3 Kupang, SMA Uyelindo, SMA Muhammadiyah, SMK 4 Kupang dan SMA 5 Kupang.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Dewan Juri pada perlombaan ini adalah Dosen Seni Universitas Nusa Cendana Kupang Margareth Djokaho, S.Sn, M.Pd, Anggota Taman Budaya Daerah NTT, Ayya Soraya dan Pasi Komsos Ster Korem 161/Wira Sakti Mayor Inf La Ode Rahim.

Terdapat empat aspek penilaian dari dewan juri yaitu aspek ide garapan, aspek kreatifitas penggarapan, aspek wirasa, wirama dan wiraga, serta terakhir aspek penyajian/penampilan.

Sementara itu, sebelum pengumuman juara, Anggota Dewan Juri yang juga merupakan Dosen Seni Universitas Nusa Cendana Kupang Margareth Djokaho, S.Sn,M.Pd menyampaikan apresiasi kepada Korem 161/Wira Sakti yang konsisten turut serta dalam pengembangan dan pelestarian budaya NTT.