Lahir dari Keresahan Anak Muda, Laskar Mandiri Siap Jaga Persatuan Exodus

Reporter : Marfin
IMG 20260603 WA0032

KUPANG.Flobamora-News.Com – Laskar Mandiri (LM) menyatakan kehadirannya sebagai organisasi independen yang lahir dari keresahan sebagian generasi muda Exodus terhadap dinamika organisasi besar yang dinilai sarat kepentingan elit dan praktik politisasi yang berpotensi merugikan masyarakat.

 

Pernyataan tersebut disampaikan Pendiri Laskar Mandiri (LM), Andy Guterres, dalam rilis yang diterima media ini pada Rabu (4/6/2026).

 

Menurut Andy, pembentukan Laskar Mandiri merupakan respons atas kondisi yang dinilai kurang sehat dalam tubuh organisasi payung Keluarga Besar Exodus. Ia menegaskan bahwa organisasi yang dipimpinnya hadir sebagai ruang alternatif bagi anak-anak muda Exodus yang mendambakan wadah yang lebih jujur, sehat, dan bebas dari kepentingan kelompok tertentu.

 

“Kami, Laskar Mandiri (LM), menyatakan bahwa organisasi ini lahir dari kerinduan sebagian anak muda Exodus yang menginginkan ruang yang sehat, jujur, dan bebas dari kepentingan elit,” ujar Andy.

 

Ia mengungkapkan bahwa selama ini berbagai organisasi besar yang menaungi Keluarga Besar Exodus kerap diwarnai tarik-menarik kepentingan antar elit. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak hanya memicu perpecahan internal, tetapi juga berdampak pada masyarakat luas, termasuk para orang tua dan generasi muda Exodus.



Exit mobile version