Daerah  

Program Makan Bergizi Gratis Di Nagekeo Dimulai 

Avatar photo
IMG 20250825 WA0044
Program Makan Bergizi Gratis di Kecamatan Wolowae Kabupaten Nagekeo, NTT, Photo dok: FlobamoraNews

Nagekeo, FlobamoraNews — Ribuan siswa Taman Kanak-kanak (TK), SD, SMP hingga SMA di Kecamatan Wolowae, Kabupaten Nagekeo, NTT hari ini Senin 25 Agustus 2025 mulai merasakan program makan bergizi gratis yang digaungkan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming.

Pantauan media, makanan bergizi ini disediakan oleh mitra Yayasan Alphard Graha Titian Harapan yang membuat dapur umur di Marilewa, Desa Tendakinde. Launching hari pertama MBG di Kecamatan Wolowae dihadiri dua wakil Ketua DPRD Nagekeo Lukas YP Boleng dan Yohanes Siga.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Ribuan paket makan bergizi gratis diantar dengan mobil box yang menjaga makanan tetap higenis. Sementara wadah tempat makanan itu disajikan terbuat dari bahan stainless dengan wadah tertutup rapat.

Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Kecamatan Wolowae Maria Oktaviana Sena melaporkan sebanyak 1.079 porsi makanan sukses disalurkan ke pelajar di 16 sekolah di seluruh wilayah Kecamatan Wolowae mulai dari TK sampai SMA.

“Kami dua kali distribusi. Pertama ke anak-anak TK sampai kelas 3 SD di pukul 09:00 pagi selanjutnya di kelas 4 SD sampai SMA makanya di jam 12 siang pelaksanaan program makan bergizi gratis hari pertama ini berjalan aman dan lancar” jelas Oktaviana saat ditemui di dapur umum MBG Kecamatan Wolowae, Senin 25 Agustus 2025 siang.