Reses Anggota DPRD Belu, Riky Rikardus Lopez serahkan Bantuan sembako Untuk Janda dan Lansia

Avatar photo
Screenshot 2025 04 17 13 19 05 66 7ecc343528d84aae1423bfb8eca3bd44

Riky Rikardus Lopez, dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) melaksanakan reses masa sidang pertama Tahun 2025

Atambua,flobamora-news.com-Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Belu,Riky Rikardus Lopez, dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) melaksanakan reses masa sidang pertama Tahun 2025, yang berlangsung sejak 11 hingga 16 April. sekaligus membagikan paket sembako kepada warga di Dusun umamakerek, Desa Naitimu Kecamatan Tasifeto Barat, Rabu (16/4/2025).

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Kegiatan reses dilakukan Riky Lopez, karena sangat penting untuk mendengar aspirasi masyarakat khususnya masyarakat Dapil 4. Sebelum memasuki sesi tanya  jawab, Riky Lopez terlebih dahulu menjelaskan pernyataan kinerja komisi 1 Komisi I DPRD Kabupaten bertugas menangani urusan pemerintahan, hukum, keamanan, dan sumber daya alam.

“Masa reses adalah waktu yang sangat penting bagi anggota dewan untuk kembali ke konstituen, mendengarkan suara mereka, dan menerima masukan yang membangun. Kita ingin segala kebijakan yang dilahirkan sesuai kebutuhan nyata masyarakat”ujarnya

Lopez juga mengungkapkan penyerahan paket sembako kepada warga merupakan bagian dari tanggung jawabnya kepada konstituennya di daerah pemilihan. Sebab, saat ini seluruh masyarakat tengah menanti uluran tangan dari setiap orang yang ingin berbagi.

Riky Lopez sapaan politis Muda ini menyebut saat ini warga di daerah pemilihannya itu lebih membutuhkan sembako untuk kebutuhan sehari-hari sekaligus dalam memBantu kebutuhan mereka terlebih dalam menyambut Hari Raya paskah.

“reses kali ini bantuan yang disalurkan tersebut diserahkan langsung kepada warga yang sudah lanjut usia (lansia), dan para  janda. Kelompok tersebut dianggap sebagai prioritas utama untuk dibantu.”tutupnya