SOE, FLOBAMORA-NEWS.COM – SMP Negeri 1 Amanatun Utara berhasil keluar sebagai juara pertama Turnamen Bola Voli OSIS Cup II Tahun 2026 tingkat SMP se-Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), setelah mengalahkan SMP Negeri Batuputih dengan skor 3-1 pada partai final, Senin (20/10/2026).
Turnamen yang diselenggarakan di SMP Negeri Lotas, Desa Koloto, Kecamatan Amanatun Utara , Kabupaten TTS, ini bukan sekadar ajang kompetisi untuk memperebutkan gelar juara. Lebih dari itu, OSIS Cup II menjadi wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan, menjunjung tinggi sportivitas, serta membuka peluang menemukan bibit-bibit atlet potensial, khususnya di cabang olahraga bola voli.
Berdasarkan pantauan awak media ini, pertandingan final antara SMP Negeri 1 Amanatun Utara dan SMP Negeri Batuputih berlangsung meriah dan menegangkan. Kedua tim saling melancarkan serangan dan berusaha mengumpulkan poin demi poin untuk memastikan kemenangan.
Pada set pertama, SMP Negeri Batuputih berhasil unggul atas lawannya. Namun, SMP Negeri 1 Amanatun Utara tidak menyerah begitu saja. Memasuki set kedua, ketiga, dan keempat, tim SMP Negeri 1 Amanatun Utara bangkit dan berhasil memenangkan tiga set secara beruntun.
Dengan hasil akhir 3-1, SMP Negeri 1 Amanatun Utara memastikan diri sebagai juara pertama OSIS Cup II Tahun 2026, sedangkan SMP Negeri Batuputih menempati posisi juara kedua.
Pertandingan final tersebut memperlihatkan semangat juang, kekompakan, dan kemampuan para pelajar dalam berkompetisi. Kedua tim juga menunjukkan antusiasme tinggi sepanjang pertandingan hingga berakhir dengan aman dan lancar.
Penyelenggaraan OSIS Cup II Tahun 2026 diharapkan menjadi momentum penting bagi perkembangan olahraga di kalangan pelajar di Kabupaten TTS.
Melalui turnamen ini, para siswa tidak hanya memperoleh kesempatan untuk mengasah keterampilan dan meningkatkan kemampuan bermain bola voli, tetapi juga belajar menghargai lawan, menerima hasil pertandingan, menjaga kekompakan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.
Selain itu, kompetisi antarsekolah seperti ini dapat menjadi salah satu sarana untuk mengidentifikasi bibit-bibit atlet muda yang memiliki potensi untuk dikembangkan lebih lanjut, sehingga kelak mampu berprestasi pada tingkat kabupaten, provinsi, bahkan nasional.
Karena itu, turnamen bola voli pelajar tidak seharusnya dipandang hanya sebagai kegiatan untuk menentukan siapa yang menjadi juara pertama atau kedua. Lebih penting dari itu, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun generasi muda yang sehat, disiplin, berkarakter, dan berprestasi melalui olahraga.
Kemenangan SMP Negeri 1 Amanatun Utara dengan skor 3-1 atas SMP Negeri Batuputih menjadi penutup partai final OSIS Cup II Tahun 2026 yang berlangsung penuh semangat. Namun, di balik kemenangan tersebut, tersimpan harapan agar semakin banyak bibit atlet bola voli berbakat dari Kabupaten TTS yang dapat ditemukan dan dibina untuk meraih prestasi di masa depan.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












