KUPANG.Flobamora-News.Com – Aktivis dan motivator pendidikan kembali hadir di tengah siswa-siswi SMA Nusa Timor, yang berlokasi di Desa Kiuoni, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Selasa (14/04/2026). Dalam kesempatan tersebut, ia tidak hanya membakar semangat generasi muda untuk terus melawan keterbatasan, tetapi juga mengkritisi keras kondisi fasilitas pendidikan yang memprihatinkan di wilayah tersebut.
Bagi sang motivator, pendidikan adalah hak dasar yang harus dapat diakses oleh semua orang, tanpa terkecuali, terutama bagi mereka yang tinggal di pelosok daerah.
“Pendidikan wajib terus diserukan agar bisa diakses oleh semua orang, terlebih teman-teman kita yang ada di pedalaman. Jangan jadikan keterbatasan finansial atau lokasi sebagai penghambat, karena pendidikan hari ini bisa dijangkau siapa saja,” ujarnya saat memberikan materi.
Ia menekankan pentingnya tekad dan semangat bagi anak-anak desa untuk tidak merasa kalah saing dengan mereka yang berada di kota. Mengetahui identitas diri dan asal-usul menjadi kunci utama untuk meraih cita-cita.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












