Paket Master! Kolaborasi Politisi-Birokrat yang Bersahaja Bersama Rakyat

Avatar photo
IMG 20240831 131100
Thomas Tiba Owa dan Albertus Seke saat mendaftar ke KPU Nagekeo, Photo dok: Flobamoranews

Nagekeo, Flobamoranews.com– Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menutup pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Nagekeo pada Kamis, 29 Agustus 2024 pukul 00.00 Wita. Tercatat empat bakal pasangan calon yang telah mendaftarkan diri di KPU Nagekeo.

Empat pasangan calon tersebut diantaranya Elyas Djo-Marselinus Siku (Paket Gerbang Emas) Johanes Don Bosco Don-Marianus Waja (Yess Jilid 2), Simplisius Donatus-Gonzalo Muga Sada (Paket Idola) dan Thomas Tiba Owa-Albertus Seke (Paket Master).

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Dari ke-empat pasangan calon tersebut tiga Paslon berasal dari kalangan Politikus sedangkan satu diantaranya kolaborasi Politisi-Birokrat. Mereka adalah Politisi kawakan Thomas Tiba Owa dan mantan pejabat Eselon ll di lingkungan Pemkab Nagekeo Albertus Seke.

Thomas Tiba atau yang akrab disapa Toti merupakan politisi papan atas yang sudah lima periode menjabat sebagai anggota DPRD baik DPRD Kabupaten maupun DPRD Provinsi. Toti mengawali karier politiknya dengan bergabung bersama Partai Golkar sebelum pindah ke NasDem.