Menurut Dandim 1604/Kupang, untuk menghadapi hal tersebut diatas maka harus dipahami tentang Empat Konsensus Bangsa yaitu Pancasila, UUD 1945,NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.”, jelas Dandim 1604/Kupang.
Dengan gaya bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, Dandim 1604/ Kupang mengajak kepada seluruh komponen masyarakat di Wilayah Kodim 1604/Kupang, khususnya generasi muda dalam hal ini adalah para Siswa/i SMKN 1 Takari untuk melawan Sikap Intoleransi, Radikalisme dan Sikap Inkonstitusional seperti Terorisme.
” Mari kita jaga wilayah kita sebagai Nusa Terindah Toleransinya dengan memperkuat Wawasan Kebangsaan, yang mana di dalam Pancasila terdapat lima esensi Nilai-nilai yaitu nilai religius, nilai persaudaraan, nilai keselarasan, nilai kerakyatan dan nilai keadilan, UUD 1945 mempunyai esensi nilai demokrasi, nilai kesamaan derajat dan nilai ketaatan hukum. NKRI memiliki nilai Kesatuan Wilayah, nilai persatuan bangsa, nilai kemandirian, dan Bhineka Tunggal Ika memiliki esensi nilai Toleransi, nilai keadilan, dan nilai gotong royong “, jelas Dandim 1604/Kupang.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












