Daerah  

Tanah Longsor Akses Jalan Putus Total Danpos Mollo Barat dan Masyarakat Dusun 2 Desa Salbait Bangun Jembatan Darurat

Avatar photo
Reporter : Yor Tefa Editor: Redaksi
Screenshot 20250419 130451 WhatsApp

Foto: Komadan Pos (Danpos) Mollo Barat Sersan Satu (Sertu) Ike Arkian

SOE, Flobamora-news.com -Komandan Pos (Danpos) Kecamatan Mollo Barat Sersan Satu (Sertu) Ike Arkian bersama masyarakat Nik’ana Dusun Dua (2 -red) Desa Salbait Kecamatan Mollo Barat Kabupaten Timor Tengah Selatan Provinsi Nusa Tenggara Timur, secara gotongroyong dan swadaya  membangun jembatan darurat untuk membuka akses jalan bagi warga setempat.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Menurut Danpos Ike Arkiang Desa Salbait terdampak bencana longsor hingga membuat akses jalan putus total akibat hujan deras yang terus berkepanjangan pada bulan Maret lalu. Sampai saat ini belum ada penanganan.

“Belum ada penangan dari pemerintah kabupaten, untuk itu saya bersama waga Desa Salbait membangun jembatan darurat agar masyarakat dapat gunakan sementara”, ungkap Ike.

Pembangunan jembatan darurat ini, Danpos Mollo Barat Sertu Ike Arkian dan Babinsa Mollo Barat Sertu Igo Arkian dari Koramil 03 Mollo Utara Kodim 1621-TTS bersama masyarakat Nik’ana dusun 2 desa Salbait bergotongroyong membangun jembatan darurat yang menghubungkan Desa fatukoko dan desa Salbait serta ibukota Kecamatan Mollo Barat.