Perdamaian Kekeluargaan Hiasi Polsek Sasitamean: Kasus Kekerasan Berujung Salaman Erat

Avatar photo
Reporter : Marti H Editor: Redaksi
IMG 20251012 WA0087

MALAKA, NTT – Suasana kekeluargaan mewarnai Mako Polsek Sasitamean, Sabtu (11/10/2025) malam, saat tiga warga yang menjadi korban kekerasan dan tiga anggota Polsek Sasitamean bersepakat menyelesaikan permasalahan secara damai. Pertemuan ini menjadi titik terang setelah kasus tersebut sempat menjadi perhatian media.

Hadir dalam pertemuan tersebut para pihak yang terlibat, termasuk tiga korban: Gaudensius Manek (Den), Aloysius Krisensa Nahak (Oi), dan Melkianus Yori Nahak (Yori), beserta keluarga mereka. Dari pihak kepolisian, hadir Bripka Adrianus Boro da Silva, Bripka Yohanes Kamlasi, dan Bripka Wilfrid A. Nahak, yang terlibat dalam insiden 22 Mei 2025. Anggota Propam Polres Malaka, tokoh masyarakat, dan perwakilan organisasi kepemudaan turut menyaksikan momen penting ini.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Kedua belah pihak sepakat menyelesaikan masalah secara damai tanpa tekanan dari pihak manapun. Korban dan keluarga menegaskan bahwa kesepakatan ini adalah final dan tidak akan dibawa ke ranah hukum. Keluarga korban juga berkomitmen untuk berkoordinasi dengan media guna mengganti pemberitaan sebelumnya dengan berita tentang proses perdamaian ini, sebagai upaya bersama memperbaiki citra kepolisian.