Daerah  

Pimpin ASN Tanam Mangrove, Wabup Nagekeo: Ini Tanggung Jawab Moral

Avatar photo
IMG 20250730 WA0042
Wakil Bupati Nagekeo Gonzalo Gratianus Muga Sada saat menghadiri penanaman mangrove di Pantai Nangadhero

Nagekeo, FlobamoraNews.– Wakil Bupati Nagekeo, NTT, Gonzalo Gratianus Muga Sada memimpin ratusan ASN di lingkungan Pemkab Nagekeo melaksanakan penanaman mangrove di Pantai Nangadhero, Kecamatan Aesesa, Rabu 30 Juli 2025.

Kegiatan penanaman mangrove ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2025.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Pemerintah Kabupaten Nagekeo, NTT, berkomitmen menegaskan komitmennya terhadap keberlanjutan melalui inisiatif penanaman bibit mangrove.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Nagekeo Remigius Jago menjelaskan, dalam kegiatan itu  sebanyak 500 anakan mangrove berhasil ditanam di sepanjang pesisir pantai Nangadhero dan lingkungan sekitar destinasi wisata pemandian air panas Nangadhero.

Kegiatan dalam rangka menyelamatkan ekosistem pesisir ini dihadiri oleh semua stakeholder di lingkungan Pemkab Nagekeo, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah, beberapa NGO yang ada di lingkungan Pemkab Nagekeo, pegiat lingkungan dan masyarakat setempat.

Wakil Bupati Nagekeo dalam arahannya menyebut Inisiatif ini diharapkan memberikan dampak positif terhadap keberlangsungan ekosistem pesisir dan pemberdayaan masyarakat lokal serta keselamatan lingkungan menjadi lebih baik ke depan.