Rapat Paripurna Perdana DPRD Nagekeo Bersama Bupati Nyaris Ricuh  

Avatar photo
IMG 20250306 133247
Keributan terjadi saat rapat paripurna DPRD Nagekeo, Kamis 6 Maret 2025, photo dok: FlobamoraNews.com

Nagekeo, FlobamoraNews.com– Rapat paripurna perdana DPRD Nagekeo, NTT, bersama Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2025-2030 di ruang paripurna DPRD Nagekeo, Kamis 5 Maret 2025 nyaris ricuh . Tiga orang anggota dewan dari partai Koalisi dan oposisi terlibat keributan, saling adu mulut.

Kericuhan bermula saat anggota DPRD Nagekeo Fraksi Perindo Mbulang Lukas menginterupsi Ketua DPRD Safar Laga Rema usai Bupati Nagekeo Simplisius Donatus menyampaikan sambutannya.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Ketika Safar sudah memberikan waktu bagi Lukas untuk menyampaikan pendapatnya, Ketua Komisi l itu kemudian menanyakan terkait jalannya paripurna apakah bisa memberi ruang bagi anggota Dewan untuk berbicara atau tidak.

Safar kemudian menjelaskan bahwa dalam rapat paripurna tersebut anggota Dewan tidak diperkenankan untuk menyampaikan pendapat apapun karena paripurna perdana sifatnya hanya mendengarkan pidato dan pemaparan rencana kerja Bupati sebagaimana yang tertuang dalam visi misi.

Kuat dugaan, interupsi Lukas Mbulang ini, ingin meminta klarifikasi Bupati Nagekeo Simplisius Donatus yang menyentil partai Perindo dalam sambutannya saat misa perutusan.