Dekranasda Nagekeo Dorong Regenerasi Penenun 

Avatar photo
IMG 20240506 WA0030
Ketua Dekranasda Kabupaten Nagekeo, Maria Filomena Langoday, Photo dok: Flobamora-News

Nagekeo, Flobamora-News.com– Regenerasi penenun akan menjadi perhatian serius Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda ) Kabupaten Nagekeo, NTT. Dekranasda mendorong regenerasi penenun muda dalam mempertahankan kekayaan intelektual di masa depan.

Ketua Dekranasda Kabupaten Nagekeo Maria Filomena Langoday mengatakan, meski tahun ini pihaknya belum ada program pengembangan maupun pelatihan memenun bagi kaum milenial, Dia berencana untuk mencari peluang untuk bisa diadakan pelatihan memenun bagi generasi muda Nagekeo.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Hal ini dilakukan mengingat kondisi saat ini para pengrajin kebanyakan berusia tua. Dekranasda kata Filomena terus mendorong kelompok-kelompok penenun untuk bisa menularkan keahlian memenun mereka keadaan generasi penerus, sehingga kekayaan intelektual ini bisa dilestarikan sampai kapanpun.

“Saya berharap kepada penenun-penenun kita ini berkarya menghasilkan karya tenun bermutu dan yang paling penting itu bisa membangun generasi penenun berikutnya, jangan sampai hanya mati di generasi yang sekarang” ungkap Filomena saat diwawancarai di Gerai Dekranasda, Lobby kantor Bupati Nagekeo, Senin (6/4).