Daerah  

Dinas Kominfo Nagekeo Dorong Percepatan Integrasi Digitalisasi Data

Avatar photo
IMG 20250318 202616 2
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nagekeo, Ndona Andreas Corsini, Photo dok: Flobamora News

Nagekeo, FlobamoraNews.com– Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Nagekeo periode 2025-2030, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo ) Kabupaten Nagekeo mendorong integrasi digitalisasi Data Base.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nagekeo Ndona Andreas Corsini menjelaskan bahwa saat ini pihaknya tengah menyiapkan peluncuran aplikasi Nagekeo satu data yang nantinya bisa diakses oleh semua elemen masyarakat secara transparan.

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Dalam tupoksinya bidang statistik sesuai dengan amanat Peraturan Presiden nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia dalam hal Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai wali Data, mendorong percepatan integrasi data dengan melakukan langkah-langkah konkret.

Langkah-langkah yang dilakukan oleh Dinas Kominfo adalah bekerjasama dengan PT Telkom Tbk, dalam rangka menyiapkan aplikasi Nagekeo satu data.

“Di dalam aplikasi ini nantinya memuat seluruh data base terkait data sektoral dari seluruh produsen Data yang ada di Kabupaten Nagekeo yaitu setiap perangkat daerah” jelas Andreas, Selasa 18 Maret 2025.