MALAKA, Flobamora-News.Com || Polres Malaka bekerja sama dengan insan pers menggelar kegiatan pembagian takjil bagi pengguna kendaraan roda dua dan empat yang melintas di depan Markas Komando (Mako) Polres Malaka, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud kepedulian pada bulan suci Ramadan, tetapi juga mempererat sinergi antara aparat kepolisian dan media massa.
Dalam pantauan awak media pada jumat, 20/03/2026. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Malaka, AKP Daniel Agripa Tefnai, melibatkan belasan personel Polres Malaka serta wartawan se-Kabupaten Malaka yang dikoordinir oleh Sekretaris Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Malaka, Yanuarius Bere Helo. Para peserta tampak antusias membagikan paket takjil, dengan total ratusan paket berhasil disalurkan dalam durasi sekitar satu jam. Selama pelaksanaan, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif.
Melalui AKP Daniel Agripa Tefnai, Kapolres Malaka AKBP Riki Ganjar Gumilar menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap masyarakat Kabupaten Malaka. “Hari ini kita bersama teman-teman media melakukan pembagian takjil gratis kepada masyarakat. Ini bentuk kepedulian kami kepada warga,” ujarnya. Selain berbagi, pihak kepolisian juga memanfaatkan momentum tersebut untuk mengimbau masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama jelang pelaksanaan malam takbiran. “Kami mengimbau agar tetap menjaga kamtibmas saat malam takbir keliling nanti, sehingga kegiatan dapat berjalan aman dan lancar,” tambahnya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












