Dalam sepuluh tahun terakhir, demikian Pater Pice Dori SVD, Seminari Tinggi Ledalero (STL) sudah mengirim 500 imam SVD ke 46 negara, termasuk negara-negara Eropa yang pada abad lalu mengirimkan misionaris ke berbagai penjuru dunia, termasuk ke Flores. “Tapi, kalau dilihat sejak 1983, saat Flores mengirimkan dua imam ke Madagaskar, pastor SVD yang sudah dikirim dari Flores mencapai 1.035 orang,” jelas Pater Pice SVD usai perayaan Ekaristi di Kota Wisata, Bogor, Minggu (02/07/2023).
Pada perayaan Ekaristi ini, STL menampilkan koor untuk mendapatkan sumbangan dan donasi dari umat. Selain menampilkan 19 frater anggota koor di sejumlah paroki, STL juga menggelar konser musik di Kafe Toba Dream, Sabtu, 8 Juli 2023. Tim STL masih menunggu giliran untuk menampilkan koor di sejumlah paroki yang hingga tulisan ini diturunkan belum mendapatkan jadwal. Jadwal di paroki kaya —seperti Paroki Kelapa Gading Paroki Menteng, Paroki Kapuk, Paroki Cilandak, dan Paroki Blok B— cukup padat. Mereka harus menunggu tiga-empat minggu. Sementara para mahasiswa STL yang datang “ngamen” menggunakan masa liburan mereka.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










