Apresiasi Kader Posyandu Tangani Stunting: Bupati Don: Kita Tidak Kehilangan Orang Baik

Avatar photo
1702727298237
Bupati Nagekeo Johanes Don Bosco Do saat menghadiri kegiatan Bank NTT peduli Stunting, Photo dok: Flobamora-news

Nagekeo, FlobamoraNews.com— Bupati Nagekeo, NTT, Johanes Don Bosco Do mengapresiasi kepedulian para kader Posyandu dalam upaya mengentaskan stunting di Kabupaten Nagekeo. Menurut Bupati kader Posyandu merupakan garda terdepan yang bekerja dengan ikhlas mengorbankan tenaga waktu, keterampilan, dan layanan secara sukarela demi membantu Pemerintah menurunkan angka stunting.

“Terimakasih, mereka (kader posyandu) sudah bekerja dengan penuh keikhlasan (volunteer). Kita tidak kehilangan orang-orang yang berkehendak biak di masyarakat, orang-orang yang menginvestasikan waktu kecakapan dan kemampuan mereka untuk menolong sesama” ungkap Don Bosco Do sela kegiatan Bank NTT peduli Stunting di lapangan Berdikari, Mbay, Sabtu (16/12/2023).

Scroll kebawah untuk lihat konten
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Kegiatan tersebut dihadiri oleh puluhan kader Posyandu dari Kelurahan Danga, Kecamatan Aesesa, balita stunting, orang tua dan seluruh staf Bank NTT cabang Mbay.

Bagi Don Bosco, pengorbanan para kader Posyandu dalam urusan membantu menangani anak-anak stunting adalah pekerjaan luar biasa, sebab apa yang mereka lakukan berangkat dari kepedulian tinggi terhadap persoalan kemanusiaan. “Mereka mengorbankan waktu dan kemampuan meski di tengah kekurangan yang mereka alami, padahal di kutub yang lain banyak orang berkecukupan secara pengetahuan dan materi justeru banyak alasan” katanya.